Все записи июня, 2009

Алтайский улар — Tetraogallus altaicus Gebl.

алтайский улар

Семейство Фазановые - Phasianidae
Алтайский улар - птица несколько меньше гуся, вес 1,5-3,0 кг. Спина темно-серая, а голова и шея буро-серые. Грудь серая с черными по­перечными пятнышками, а горло и брюхо белые. Самка отли­чается от самца меньшими размерами и отсутствием шпор на ногах. Темные пестрины на зобе у нее развиты сильнее.
Алтайский улар - характерная птица высокогорной части Алтая.
Читать полностью »

Серый журавль — Grus grus L.

серый журавль

Семейство Журавли - Gruidae
Серый журавль - крупная птица, вес 4,5-7,0 кг. У взрослых птиц весь верх и нижняя сторона тела серые. Чёрные концы крыльев. Шея с боков и сзади и белая, темно-серая спереди. Лоб и темя пок­рыты черными волосовидными перьями. На затылке голое красное пятно. Клюв зеленовато-серым цветом, а ноги черным. У моло­дых голова густо оперена, красного пятна нет.
Читать полностью »

Тундряная куропатка — Lagopus mutus Mont.

куропатка тундряная

Семейство тетеревиные - Tetraonidae
Тундряная куропатка - Lagopus mutus Mont.
Куропатка весом 400-500 г. Зимой окраска снежно-белым цветом, а крайние рулевые, полоска от глаза к клюву черная. Летом белые крылья, а спина охристо-серая с темными поперечными полосками. Осенью оперение более светлое. Самки летом отличаются от самцов более рыжей окраской. Молодые похожи на самок.
Читать полностью »

Орлан-долгохвост — Haliaeetus leucoryphus Pall.

орлан долгохвост

Семейство Ястребиные - Accipitridae
Орлан-долгохвост - Haliaeetus leucoryphus Pall.
Крупная птица, вес 2,6-3,3 кг. Взрослый самец черно-бу­рый. Голова охристо-белая, а горло светлое. Хвост белый с чер­ным основанием и темной полосой у вершины. Самки имеют тусклую окраску, молодые - бурую.
Читать полностью »

Мородунка — Xenus cinereus Guld.

мородунка

Семейство улиты Рaematopodidae
Мородунка - куличок со скворца, невысокий на ногах.
Клюв длинный, изогнутый кверху, а спина дымчато-серая с темными пестри-нами.
Нижняя сторона тела белая с узкими пестринами на груди и шее. Клюв черный, а ноги желтоватые.
Мородунка гнездится в таежной зоне, в предалтайской лесостепи.
Читать полностью »

Стр. 1 из 612345...6 »

Яндекс.Метрика