Кобчик Falco vespertinus

Кобчик

Кобчик (лат. Falco vespertinus) - хищная птица семейства соколиных (лат. Falconidae). Размерами сравним с пустельгой, но более изящный и острокрылый. Длина тела 28-33 см, размах крыльев 63-78 см, вес - от 120 до 200 г. Ярко выражен половой диморфизм. Самец аспидно-серый, крылья и хвост черновато-сизые, низ брюшка, "штаны" и подхвостье рыжевато-каштановые. Самка сверху серая с тёмными пестринами, со светло-рыжими головой, подхвостьем и брюшком. Грудь рыжая с тёмными пестринами, у глаза и клюва - чёрная "маска", переходящая в "усы". Горло и "щёки" белые. Молодые птицы похожи на самку, но оранжевый цвет в их оперении заменён бурым. Восковица, кольцо вокруг глаза и ноги у взрослых птиц ярко-оранжевые или красные, у молодых - жёлтые. Когти светлые, глаза тёмные.
Читать полностью »

Кобчик — Falco vespertinus L.

кобчик

Семейство Соколиные Falconidae
Кобчик - соколок несколько мельче голубя, вес 130—197 г. Опере­ние самца аспидио-черное, а «штаны» и подхвостье рыжие. У самки верхняя сторона тела серая с поперечными полосами. Голова светло-рыжая, а низ охристый. Молодые птицы сверху темно-бурые, снизу — светло-охристые с размытыми продоль­ными пестринами.
Читать полностью »

Стр. 1 из 11

Яндекс.Метрика