Все записи июля, 2009

Шилохвость — Anas acuta L.

утка шилохвость
Семейство утиные - Anatidae
Шилохвость - утка немного мельче кряквы, вес от 0,54 кг до 1,25 кг. У самца в брачном наряде полностью голова и верхняя часть шеи темно-бурым оттенком, а темя с зеленоватым и фиолетовым. Шея спереди и по бокам, грудь и зоб белые. Спина и бока серые с тонкими по­перечными струйками. Хвост острый и шилоподобный, черный блестящий имеет бледные края, а «Зеркальце» фиолето­во-зеленое. Самка серовато-бурая и рулевые перья с узкими косыми светлыми полосами, а «Зеркальце» без блеска рыжеватое. Клюв и ноги темно-серые и молодые похожи на самку.
Читать полностью »

Бородатая куропатка Perdix daurica Pall.

бородатая куропатка

Семейство фазановые – Phasianidae
Бородатая куропатка - небольшая птица, вес 280-420 г. Общая окраска бу­ровато-серая с тонким струйчатым рисунком. Спина бурова­то-охристая. Темя желтовато-бурым оттенком, а бока головы и горло, а также зоб и грудь охристые. По бокам подбородка зимой узкие и жёсткие перья - «борода». На брюхе темно-бурое или черное пятно, но у самки пятна нет или оно очень маленькое.
Читать полностью »

Степной орёл — Aquila nipalensis

Степной орёл

Семейство ястребиные – Accipitridae
Степной орёл - птица величиной с гуся, вес 2,7-3,1 кг. Взрослые птицы однотонной бурой окраски, сверху темнее, снизу несколько светлее и на затылке иногда бывает рыжеватое пятно. Моло­дые птенцы светло-бурой окраски.
Степной орёл гнездится в Южном, Юго-Восточном и час­тично в Центральном Алтае.
Читать полностью »

Чирок-трескунок — Anas querquedula L.

Взлёт чирка трескунка

Семейство утиные - Anatidae
Чирок-трескунок - Anas querquedula L.
Маленькая утка, вес 0,25-0,6 кг. У самцов весной коричневая голова с белой полоской по бокам, а спина, зад и грудь буроватые. Брюшко, подхвостье, подмышечные белые. Бока с черными струйчатыми полосками и зеленоватое «Зеркальце» .
Самка темно-бурым цветом с беловатым брюшком, а на боках и зобу рыжеватый налет и зеленовато-серое «Зеркальце». Молодые похожи на самку.
Читать полностью »

Малый пёстрый дятел — Dendrocopos minor L.

малый пёстрый дятел фото

Семейство Дятловые - Picidae
Малый пёстрый дятел - величиной немного крупнее воробья, вес 24-32 г.
Шея и передняя часть спины, хвост и надхвостье чёрные.
Крылья чёрные, с широкими поперечными полосами. Лоб, щеки, спи­на, боковые перья хвоста и весь низ тела белые.
От основания клюва птицы тянутся чёрные "усы".
У самца верх головы крас­ный, у самки - белый.
Читать полностью »

Стр. 1 из 512345

Яндекс.Метрика