Черноголовый хохотун Larus ichthyaetus

Черноголовый хохотун

Семейство Чайки — Laridae
Черноголовый хохотун — крупная чайка, значительно крупнее вороны, вес 1,2— 1,9 кг. Голова бархатисто-черная. Верхняя часть тела светло-сизая, нижняя часть, хвост и крылья белым цветом. Концы маховых черные. Желтые ноги. Клюв красно-желтый с черной перевязью.
Читать полностью »

Черноголовый хохотун Larus ichthyaetus

Черноголовый хохотун

Черноголовый хохотун (лат. Larus ichthyaetus) - крупная птица семейства чайковых (лат. Laridae), вес достигает 2 кг. Оперение тела белое, голова чёрная, крылья сверху пепельно-серые, чёрные на концах. Ноги жёлтые, клюв оранжевый с красно-черным кончиком. Глаза тёмные, сверху и снизу подведены белыми полосами.
Читать полностью »

Черноголовый хохотун Larus ichthyaetus

Черноголовый хохотун

Семейство Laridae Чайковые
Статус в Красной книге Алтайского края - III категория. В Красной книге Российской федерации данной чайке присвоен статус V категории ввиду того, что вид исключен из числа угрожаемых. В Красной книге Алтайского края стоит сохранить III категорию как виду с малой численностью локального распространения.
Читать полностью »

Стр. 1 из 11

Яндекс.Метрика