Авдотка: интересные факты

авдотка

Птица авдотка – это крупный кулик размером с голубя. Основная расцветка тела буровато-серая с темными полосами в центре каждого пера по типу окраски кроншнепа. Низ светлый, горло белое. С тыльной стороны крыльев расположены две поперечные белые полосы, хорошо видные в полёте. Птица имеет длинные ноги, сравнительно большую голову с крупными жёлтыми глазами и не слишком коротким черным клювом жёлтым у основания. Расцветка несколько варьируется от географического места обитания. Размер тела достигают 45 см, при размахе крыльев 80 см, масса птиц не более 500 г. Любит передвигаться частым шагом и использует бег даже в случае опасности. Лишь в крайней необходимости с разбега взлетает. Летит низко и достаточно быстро. Активность проявляет лишь ночью и в сумерках. Днём обычно дремлет в тени.
Читать полностью »

Авдотка

авдотка

Авдотка. Другое её название - лежень. Она принадлежит к семейству авдотковых. Авдотка может достигать в длину 45 сантиметров. Размах её крыльев — 80 сантиметров, а длина самих крыльев около 25. Длина хвоста составляет 13 сантиметров. Цвет оперения верхних частей тела — землистого цвета, а нижняя часть тела желтовато-белая. Перья серо-ржавые с характерными чёрно-бурыми полосками, а маховые перья имеют чёрный цвет.
Читать полностью »

Авдотка Burhinus oedicnemus

авдотка

Семейство Ржанковые Charadriidae
Статус в Красной книге Алтайского края - III категория. В нашем регионе - залетный крайне редкий вид. Вписан в Красную книгу РФ с IV статусной категорией.
Птица по внешнему облику крупнее голубя с большой головой и сравнительно большими желтыми глазами, с серо-песочным оттенком оперения, испещренным продольными пестринками. На крыльях имеется совмещение белых и черных пестрина.
Читать полностью »

Стр. 1 из 11

Яндекс.Метрика