Хрустан, или глупая ржанка, глупая сивка (Charadrius morinellus)

Хрустан

Гнездовой ареал рассредоточен и состоит из нескольких, расположенных на довольно больших расстояниях друг относительно друга участках горной и арктической тундры. В северных областях Европы предпочитает гнездиться в горах на севере Скандинавии, в Шотландии, на Новой Земле, в южной её части и на Кольском полуострове. В верхнем поясе Уральских гор селится севернее хребтов Ямантау и Иремель, где местами довольно обычен. В полосе тундры между долинами рек Лена и Обь либо отсутствует совсем, либо встречается очень нечасто - данные о гнездовьях в этих районах незначительны и часто противоречивы.
Читать полностью »

Хрустан глупая сивка Eudromias morinellus L.

хрустан

Семейство Ржанковые - Charadriidae
Хрустан, или глупая сивка - средних размеров кулик с короткими жёлтыми ногами.
Весной голова с темной «шапочкой».
Полоса над глазом, горло и подхвостье белые.
Спина и зоб сизо-серые.
Читать полностью »

Стр. 1 из 11

Яндекс.Метрика