О вальдшнепе

Вальдшнеп

Ареал распространения птицы очень широк. Это весь умеренный пояс Евразии. Днем увидеть вальдшнепа тяжело, так как вся его активность начинается с приходом ночи. В основном птица предпочитает пустоши, окруженные лесными массивами смешанного типа. Например, заросли малины, черники, орешника и других низкорослых растений. Любит вальдшнеп и болотистые местности, где в достатке можно найти пищу. Птица не усидчива на одном месте, постоянно кочует. Лишь популяция, которая гнездится в приморской зоне Западной Европе, живет оседло. Также вальдшнеп отдает предпочтение одинокой жизни, хотя иногда можно увидеть и их группу.
Читать полностью »

Вальдшнеп — Scolopax rusticola

Вальдшнеп

Семейство Бекасовые — Scolopacidae
Вальдшнеп — крупный кулик, величиной с голубя (вес 210—460 г), с очень длинным прямым клювом, на низких ногах. Верхняя сторона тела ржаво-бурая с темными и светлыми пестринами. Нижняя сторона тела серая с поперечным бурым рисунком. Молодые рыжей окраски, на лбу имеются поперечные полосы.
Читать полностью »

Стр. 1 из 11

Яндекс.Метрика