урагус

Урагус, или длиннохвостый снегирь (лат. Uragus sibiricus) - небольшая птичка семейства вьюрковых (лат. Fringillidae), близкая к чечевицам. Иногда урагуса так и называют - длиннохвостая чечевица. Длина тела - около 17 см, телосложение изящное, хвост длинный. Общая окраска оперения самца ярко-розовая, "маска" у клюва и надхвостье малиновые. Крылья и хвост чёрно-бурые со светлыми полосами, на спине - неяркие чёрные полосы, брюшко светлое.
Читать полностью »