Удод Upupa epops

Удод

Удод (лат. Upupa epops) - небольшая птица отряда ракшеобразных (лат. Coraciiformes), единственный представитель семейства удодовых (лат. Upupidae) в нашей стране. Длина тела - до 30 см, размах крыльев - около 45 см, вес - 60-70 г.
Читать полностью »

Удод — Upupa epops L.

удод

Семейство Удоды - Upupidae
Удод - немного мельче сороки (вес 62-70 г), с тонким длинным слегка изогнутым книзу клювом, большим веерообразным хохолком на голове из рыжих перьев и широкими круглыми крыльями. Общее оперение пестрое, ржаво-рыжее. Верхняя часть спины, горло, грудь, передняя часть брюха рыжеватые. Надхвостье, задняя часть брюха и нижние кроющие хвоста белые.
Читать полностью »

Стр. 1 из 11

Яндекс.Метрика