Золотистая щурка — Merops apiaster

Золотистая щурка

Семейство Meropidae - Щурковые
Вид монотипический. Охватывает достаточно широкий ареал от Северной Африки и Юго-Западной Европы на восток до Алтая. В Российской федерации восточнее Урала очень неравномерное распространение. Повсеместно эпизодически гнездящийся или редкий вид. Иногда наблюдаются бродячие птицы. В Алтайском крае встречается золотистая щурка в южной и юго-западной частях территории.
Читать полностью »

Золотистая щурка — Merops apiaster



Семейство Щурки — Meropidae
Золотистая щурка - размером со скворца (вес 42—62 г), с длинным изогнутым вниз клювом, длинными заострённой формы крыльями и хвостом. При полёте походит на ласточек. У зрелых птиц верхняя сторона тела золотисто-коричневая, зеленоватая у молодых, нижняя сторона — голубая, область лба белая с голубым, буровато-синие крылья и зелёный хвост.
Читать полностью »

О сайте

Название сайта «Птицы Алтая» принято для краткости. Алтаем обычно теперь называют и Алтайский край, и республику Алтай. По своим природно-климатическим условиям Алтай делится на две неравные части. Равнинную степную и лесостепную части площадью в две трети территории занимают Бие-Чумышская возвышенность, Приобское плато и Кулундинская степь. В юго-восточной части края находится обширная горная страна со сложным рельефом, широко распространенным высокогорным, горностепным и горнолесным ландшафтами. Она характеризуется специфической орнитофауной, входящей в Алтае-Саянскую горную провинцию.
Читать полностью »

Стр. 1 из 11

Яндекс.Метрика