Дупель Gallinago media

Дупель

Дупель предпочитает гнездиться в травянистых болотах, по долинам рек, поросших ольховыми кустиками и ивняком. В северных районах может обосноваться и на моховых болотах. Широко распространён в лесной, тундровой и лесостепной зонах, от Енисея и до западных границ России. За пределами нашей страны населяет Финляндию, Скандинавию и Германию. Зимовать предпочитает в южных, юго-западных и восточных областях Африканского континента. Иногда может перезимовать в Средиземноморских странах и на островах Британии. В Азии встречается в Палестине, Иране был замечен и в Индии.
Читать полностью »

Горный дупель Gallinago solitaria

Горный дупель

Семейство Scolopacidae - Бекасовые
Статус в Красной книге Алтайского края - III категория. Крайне редкий слабо изученный периферийный вид.
Горный дупель - кулик типичного "бекасиного" облика с удлиннённым клювом и низкой посадкой тела на сравнительно невысоких ногах. Расцветка верха в общем серо-бурая пестрая. От родственных видов горный дупель отличается белыми (не охристыми) каймами в оперении спины, в виде продольных полос. Грудная часть - буро-коричневым оттенком с белыми пестринками.
Читать полностью »

Стр. 1 из 11

Яндекс.Метрика