Охрана обыкновенной дрофы

Дрофа

В прежние времена обыкновенная дрофа встречалась очень часто. Причинами сокращения численности этих удивительных птиц стали распашка степей, применение пестицидов и неумеренный охотничий промысел.

В некоторых европейских странах дрофа сегодня уже не встречается. Например, это произошло во Франции, где, однако, до сегодняшнего дня существуют подходящие для ее гнездования территории. До начала XVI века обыкновенная дрофа встречалась и в Шотландии. Однако до сих пор некоторые ученые придерживаются мнения, что это было только кратковременное расширение ареала в связи с небольшим потеплением климата.
Читать полностью »

Дрофа Otis tarda

Дрофа

Дрофа (лат. Otis tarda) - крупная птица семейства дрофиных (лат. Otididae), сравнимая размерами с домашней индейкой. Одна из самых тяжёлых летающих птиц: масса самок - 4-8 кг, самцов - 7-12 кг, некоторые старые особи достигают веса 16-20 кг. Длина тела - 80-120 см, размах крыльев - от 1,9 до 2,6 м. Верх тела рыжий с тёмным чешуйчатым рисунком, низ белый, голова и шея светло-серые. У самца в брачном наряде хорошо заметны длинные белые "усы". Глаза тёмные, клюв и лапы светло-серые.
Читать полностью »

Дрофа — Otis tarda L.

дрофа

Семейство Дрофиные - Otididae
Дрофа - очень крупная птица, вес 4-6 кг. Отдельные самцы до­стигают 8-11 кг.
Голова и шея серые и по бокам подбородка имеются «усы» из удлиненных нитевидных перьев.
Брюшко белое, а спина рыжая, с поперечным рисунком.
Читать полностью »

Стр. 1 из 11

Яндекс.Метрика