Беркут Aquila chrysaetos

Беркут

Беркут (лат. Aquila chrysaetos) - птица семейства ястребиных (лат. Accipitridae), самый крупный представитель рода орлов (лат. Aquila). Размах крыльев - от 1,8 до 2,4 м, длина тела - от 75 до 93 см, масса - от 3 до 6,7 кг. Как и у многих других хищных птиц, самки беркута гораздо крупнее и массивнее самцов. Оперение тёмно-бурое, немного более светлое на нижней части тела. У взрослых птиц на голове и шее имеются рыжевато-золотистые перья, из-за которых беркута также называют "золотым орлом".
Читать полностью »

Беркут — Aquila chrysaetos L.

беркут

Семейство ястребиные – Accipitridae
Беркут - орёл крупнее гуся, вес 2,8-4,9 кг. Общая окраска черно-бурая и верхняя сторона тела темнее нижней с рыжеватым подхвостьем. На затылке удлиненные, слегка заостренные золотисто-желтые перья. Рулевые перья у старых птиц с беловатым основанием. У молодых хвост белый с широкой темной полосой на конце.
Читать полностью »

Стр. 1 из 11

Яндекс.Метрика