Сохраним алтайский кедр!

Обращаемся ко всем неравнодушным с просьбой подписать петицию, которая будет направлена в Правительство РФ.
Это совсем не займёт времени. Наши с Вами голоса помогут спасти от уничтожения кедровую тайгу.
Делитесь с друзьями в соцсетях.

Подробности и ссылка для онлайн подписи: Сохраним Алтайский кедр

Цель петиции - внесение кедра в Красную книгу, в список деревьев, запрещённых для рубки в Республике Алтай.

Священная алтайская тайга безжалостно уничтожается, не обращая внимания на возмущения коренных жителей. Реликтовый кедр варварски вырубается на обширной площади заготовительной конторой, подконтрольной местным чиновникам.

В Лесном Кодексе Российской Федерации прописаны правила рубки, санитарной и пожарной безопасности, которые совершенно не соблюдаются.

- При заготовке древесины запрещается проведение рубки деляны, когда кедра в этой зоне 30% и более от общего числа деревьев. В Чойском р-не выделяют деляны в кедровых посадках, находящихся в древостое кедра 30% и больше, часто 50% - 90%.

- Не допускается транспортировка волоком на склонах более 20 градусов. На деле - крутизна склонов от 30 гр. и более, безжалостно трелюются спецтехникой, уничтожая молодняк кедра.

- Под видом санитарных рубок, рубок ухода и рубок перестойных деревьев по факту под спил попадают здоровые, 150-200 летние плодоносящие кедры.

- Вырубают и молодой кедр, который едва начинает плодоносить, деловую часть ствола вырезают, а всё не представляющее коммерческой ценности остаётся гнить на месте вырубки.

- Сплошные вырубки ведутся в водоохранных зонах рек, что по закону запрещено!

видео: Вырубки кедра