Все записи сентября, 2014

Фламинго

Обыкновенный фламинго

Что мы знаем об этих сказочно красивых птицах? То, что в основном мы их встречаем в зоопарках и они розового цвета. Их окрас зависит от пищи, которую они употребляют, в зоопарках им специально дают морковь и мелких раков или креветок. На самом деле это единственные птицы из своего семейства фламинговых. У них тонкие и длинные ноги, а оперение просто дивной красоты, от белого до ярко красного цвета. У них изогнутый массивный клюв. В основном у птиц в клюве подвижна нижняя часть клюва, у фламинго же наоборот – верхняя. Если посмотреть их ноги вблизи, то можно увидеть, что они как у уток с перепонками. Фламинго живут большими стаями насчитывающие до тысячи, до сотни тысяч птиц. Это не перелетные птицы, они живут постоянно на одном месте.
Читать полностью »

Сибирский жулан Lanius cristatus

Сибирский жулан

Сибирский жулан (лат. Lanius cristatus) - небольшая птица семейства сорокопутовых (лат. Laniidae), один из самых мелких пернатых хищников. Размерами и окраской схож с обыкновенным жуланом, отличается от него коричневыми спиной, хвостом и крыльями, рыжеватой головой и надхвостьем и охристыми боками. Слётков можно определить по рыжему хвосту, в остальном они неотличимы от молодых обыкновенных жуланов. Длина тела 18-20 см, размах крыльев 27-30 см, вес 30-40 г.

Песня - мелодичная трель с заимствованиями из песен других птиц, от пения обыкновенного жулана отличается только характерным дребезжащим коленом. Крик тревоги - обычное для сорокопутов "чек-чек" и "жжэа".
Читать полностью »

Соловей-свистун Luscinia sibilans

Соловей-свистун

Соловей-свистун (лат. Luscinia sibilans) - мелкая птица семейства мухоловковых (лат. Muscicapidae). Близкий родственник обыкновенного соловья, лучшего пернатого певца нашей страны, и имеет сходную окраску оперения. Отличается рыжим оттенком спины и хвоста, а также чешуйчатым рисунком на боках и груди. Кроме того, заметно уступает собрату размерами и по габаритам сравним скорее с синехвосткой или синим соловьём: длина тела 13-17 см, размах крыльев 23-24 см, вес 13-20 г.

Песня соловья-свистуна представляет собой короткую простую свистовую трель, которой он и обязан своим названием. Зачастую её сравнивают с ржанием лошади. Поёт самец, как правило, ночью. Позывка - громкое "цзиии", сигнал тревоги - отрывистое "цоканье" или резкий треск.
Читать полностью »

Стр. 1 из 11

Яндекс.Метрика