чёрный коршун

Семейство ястребиные – Accipitridae
Черный коршун - птица несколько крупнее вороны, вес 0,78-0,82 кг. Верхняя сторона тела коричневато-бурая и голова сверху несколько светлее спины. Нижняя сторона - буровато-рыжая, светлее, чем спина, с темными продольными пестринами. Хвост сравнительно длинный, со слабой вырезкой на средине. Молодые покрыты крупными охристыми пятнами.
Коршун в Алтайском крае распространен широко. Его можно встретить всюду: в горах, на равнине, там, где имеются открытые участки для охоты и высокоствольные леса для гнездования.
Читать полностью »