Дикуша самец

Дикуша, или азиатская дикуша, или чёрный рябчик (лат. Falcipennis falcipennis) - крупная птица семейства тетеревиных (лат. Tetraoninae). Эндемик России. Находится на грани исчезновения, поскольку, затаиваясь, очень близко подпускает к себе человека. По облику и поведению дикуша схожа с рябчиком, но немного превосходит его размерами и темнее окрашена. Длина тела 38-43, размах крыльев 50-60 см, вес - 400-700 г.
Читать полностью »