Балобан

Балобан (лат. Falco cherrug) - крупная птица семейства соколиных (лат. Falconidae), длина тела достигает 60 см, размах крыльев - до 130 см. Встречается в Центральной Европе, в Сибири, в Забайкалье, на Урале и на Алтае, в Центральной и Средней Азии, но крайне редок по всему ареалу.
Читать полностью »