Вот такая история про галчонка:

Мальчишкой во время летних каникул я в парке, под огромным тополем нашел неоперившегося галчонка, наверное, выпал из гнезда, и решил его вырастить. Сразу скажу, труд оказался нелегким. Кормежка оказалась не совсем простым делом. Сам он, конечно, есть не мог, приходилось поначалу в наглую открывать ему клюв и запихивать корм прямо в пищевод, если немного не допихнуть, корм выбрасывал, и приходилось процедуру начинать сначала. Корм тоже приходилось добывать, рыть червей, или ловить выползков ночью в парке, кузнечиков, которых я, правда разминал, чтоб были мягче, и легче их было запихнуть.
Потом стало конечно легче, когда он научился, есть сам, да и с кормом проще, можно было обойтись кашей, хлебом, на особом месте были макароны, вероятно напоминали червей.
Когда стал на крыло, повел себя как хозяин, ни кот, ни собака связываться с ним не хотели, их миски были его, пока не наестся. Петух тоже понял, что лучше делать вид, что он его не замечает, хотя частенько его это все равно не спасало от нападения с воздуха, имел, когда то неосторожность напасть и он это запомнил. Что характерно, в руки давался только мне, другим кожу вспарывал в момент.
Прозвал я его конечно Галей, позову, где бы ни летал, даже в городе среди толпы, сядет на плечо и будет сидеть, пока не скажу, гуляй. Прикольно, конечно, было видеть удивленные лица прохожих, когда со стаи, которая кружит над городом, при зове спускается галка и садится вам на плечо.
Прожила она у меня до весны и ушла. Где то в конце лета на дерево в нашем дворе села небольшая стайка галок, я думаю привела свою семью. При зове долго переговаривалась со мной, но на плечо так и не села. Это была наша последняя встреча.
Потом, когда я был уже постарше, мне сказали, что если бы я прикрыл ее весной, и на следующую тоже, для гарантии, то пары она уже бы не нашла и осталась навсегда.
А птица умная, с характером.
Если кто надумает завести себе такую же, не забудьте, что месяца полтора у вас не будет свободного времени.