Полевой жаворонок

Полевой жаворонок (лат. Alauda arvensis) - один из лучших весенних певцов, известный своей звонкой трелью, льющейся в солнечный день с высоты токового полета. Относится к семейству жаворонковых (лат. Alaudidae). Размерами сравним с домовым воробьем, но чуть плотнее сложен (длина тела - до 18 см, вес - до 40 г). Окраска покровительственная: верх тела буровато-серый с рыжим оттенком, низ светлее, беловатый.
Читать полностью »