Blog Archives

О Белой сове

полёт белой совы

Умея подолгу обходиться без пищи и охотиться как при свете долгого полярного дня, так и во мраке полярной ночи, одетые в теплый пух, белые совы живут в промерзлой тундре, куда и летом залетает не всяким птица.
Природа снабдила сов мягким и рыхлым оперением по двум причинам. Во-первых, они промышляют ночью, т. е. при более низкой температуре, чем дневные птицы. Во-вторых, чем теплее наряд, тем меньше потери энергии и меньше пищи требуется для ее восстановления.
Читать полностью »

Мифы о совах

полёт белой совы

Совы (лат. Strigiformes) - отряд птиц, объединяющий пернатых, ведущих преимущественно ночной или сумеречный образ жизни. Некоторые виды, такие как Ястребиная сова или Кроличий сыч, активны в дневное время, но жизнь подавляющего большинства представителей отряда проходит под покровом темноты.
Читать полностью »

Белая сова — Nyctea scandiaca L.

белая сова

Семейство Настоящие Совы — Strigidae
Белая сова - крупная птица весом 1,8-2,5 кг.
Оперение самца снежно-белое и на голове редкие темные пестрины.
У самки темный поперечный рисунок на брюхе, боках и спине.
У молодых тем­ные пятна выражены еще сильнее, нем у самки.
Читать полностью »

О сайте

Название сайта «Птицы Алтая» принято для краткости. Алтаем обычно теперь называют и Алтайский край, и республику Алтай. По своим природно-климатическим условиям Алтай делится на две неравные части. Равнинную степную и лесостепную части площадью в две трети территории занимают Бие-Чумышская возвышенность, Приобское плато и Кулундинская степь. В юго-восточной части края находится обширная горная страна со сложным рельефом, широко распространенным высокогорным, горностепным и горнолесным ландшафтами. Она характеризуется специфической орнитофауной, входящей в Алтае-Саянскую горную провинцию.
Читать полностью »

Стр. 5 из 512345

Яндекс.Метрика