Все записи категории 'Совообразные'

Бородатая неясыть Strix nebulosa



Бородатая неясыть (лат. Strix nebulosa) - крупная птица семейства настоящих сов (лат. Strigidae). Длина тела достигает 70 см вес - 1,9 кг, а размах крыльев - 160 см. Как и у других сов, самцы заметно мельче самок.
Читать полностью »

Сплюшка, или обыкновенная совка Otus scops

сплюшка

Сплюшка, или обыкновенная совка (лат. Otus scops) - одна из самых маленьких наших сов. Длина тела - около 20 см, масса - 60-130 г, размах крыльев - около 50 см. Относится к семейству настоящих сов (лат. Strigidae), к роду совки (лат. Otus). Общая окраска оперения буровато-серая либо рыжая (две цветовые морфы). По всему телу - тёмные и светлые продольные пестрины, на плечах - белые пятна.
Читать полностью »

Ястребиная сова Surnia ulula

Ястребиная сова

Ястребиная сова (лат. Surnia ulula) - пожалуй, самая необычная представительница семейства настоящих сов (лат. Strigidae). Она не только больше похожа на дневную хищную птицу, чем на сову, но и охотится зачастую в светлое время суток.
Читать полностью »

Бородатая неясыть — Strix nebulosa



Семейство Strigidae - Совиные
Бородатая неясыть представлена двумя подвидами, их ареал включает леса умеренных и северных широт Северной Америки и Евразии. Полностью в российской части ареала обитает Strix nebulosa lapponica. На территории Российской Федерации обычен в Восточной Сибири, где существуют оптимальные факторы существования птицы.
Читать полностью »

Воробьиный сыч — Glaucidium passerinum

Воробьиный сыч

Семейство Strigidae - Совиные
Воробьиный сыч представлен двумя подвидами. Алтайскому краю характерен номинативный подвид. Обитает в полосе смешанных и хвойных лесов Евразии. Распространен на трерритории Западной Сибири к северу до 63° с. ш.
Статус в Красной Книге Алтайского края - IV категория. Редкий и мало изученный вид, спорадично распространен.
Читать полностью »

Стр. 3 из 612345...6 »

Яндекс.Метрика