Все записи категории 'Соколообразные'

Тетеревятник — Accipiter gentilis L.

тетеревятник

Семейство ястребиные – Accipitridae
Тетеревятник - ястреб покрупнее вороны, вес 0,7-1,2 кг. Верхняя сторона тела сизо-серая и голова темнее спины. Нижняя сторона светлая с темными поперечными полосками. У молодых спина бурая, перья с охристыми каемками. Нижняя сторона тела в крупных каплевидных пятнах.
Читать полностью »

Чёрный коршун Milvus korschun Gm. Black Kite

чёрный коршун

Семейство ястребиные – Accipitridae
Черный коршун - птица несколько крупнее вороны, вес 0,78-0,82 кг. Верхняя сторона тела коричневато-бурая и голова сверху несколько светлее спины. Нижняя сторона - буровато-рыжая, светлее, чем спина, с темными продольными пестринами. Хвост сравнительно длинный, со слабой вырезкой на средине. Молодые покрыты крупными охристыми пятнами.
Коршун в Алтайском крае распространен широко. Его можно встретить всюду: в горах, на равнине, там, где имеются открытые участки для охоты и высокоствольные леса для гнездования.
Читать полностью »

Могильник — Aquila heliaca Sav

Могильник

Семейство ястребиные - Accipitridae
Могильник - птица крупнее гуся, вес 2,8-3,1 кг. Общая окраска темно-бурая и светло-желтая верхняя часть головы. Плечевые перья белым цветом. Молодые птицы светло-бурые с продольными пестринками.
В Алтайском крае могильник распространен спорадично. В гнездовое время встречается в местах, где имеются высокоствольные леса, чередующиеся с открытыми степными про­странствами, заселенными сусликами.
Читать полностью »

Степной орёл — Aquila nipalensis

Степной орёл

Семейство ястребиные – Accipitridae
Степной орёл - птица величиной с гуся, вес 2,7-3,1 кг. Взрослые птицы однотонной бурой окраски, сверху темнее, снизу несколько светлее и на затылке иногда бывает рыжеватое пятно. Моло­дые птенцы светло-бурой окраски.
Степной орёл гнездится в Южном, Юго-Восточном и час­тично в Центральном Алтае.
Читать полностью »

Хохлатый осоед — Pernis ptilorhynchus Temm.

хохлатый осоед

Семейство Ястребиные - Accipitridae
Хохлатый осоед - птица несколько крупнее вороны, вес 600-950 г. Верхняя сторона тела бурая и на светлом горле темное подковообразное «ожерелье». На голове перья удлинены и образуют остроко­нечный хохол. У самца на хвосте две широкие темные полосы, у самки и молодых хвост покрыт частыми поперечными полосами. Нижняя сторона тела светлая с поперечными полос­ками.
Читать полностью »

Стр. 9 из 11« 1...7891011

Яндекс.Метрика