Все записи января, 2010

О Белой сове

полёт белой совы

Умея подолгу обходиться без пищи и охотиться как при свете долгого полярного дня, так и во мраке полярной ночи, одетые в теплый пух, белые совы живут в промерзлой тундре, куда и летом залетает не всяким птица.
Природа снабдила сов мягким и рыхлым оперением по двум причинам. Во-первых, они промышляют ночью, т. е. при более низкой температуре, чем дневные птицы. Во-вторых, чем теплее наряд, тем меньше потери энергии и меньше пищи требуется для ее восстановления.
Читать полностью »

Чёрный гриф — Aegypius monachus



Семейство ястребиные – Accipitridae
Чёрный гриф - очень крупная птица, весом около 7-12,5 кг. Общая окраска оперения птицы черно-бурая. Голова покрыта бурым пухом, а шея голая, у самого основания шеи имеется «воротник» из бледно-бурых перьев. У молодых птиц окраска оперения темная, почти черная.
Читать полностью »

Кулик-воробей — Calidris minuta Leisl.

Семейство Улиты Рaematopodidae
Кулик-воробей — очень маленький куличок, величиной едва крупнее воробья (вес 24—30 г). Верх головы, тела и бока груди рыжие. Лоб и полоска над глазом беловатые. Горло, низ тела белые. Ноги и клюв кулика-воробья черные.
На Алтае кулик-воробей является пролетной птицей. Изредка встречаются летом бродячие особи.
Читать полностью »

Щегол Carduelis carduelis



Щегол - небольшая птица семейства вьюрковых Fringillidae.
Вид оседлый, зимой лишь кочует в поисках пищи.
В холодное время кормится семенами деревьев и трав, птенцов же выкармливает преимущественно насекомыми, уничтожая огромное количество вредителей.
Населяет лиственные и смешанные леса, избегая чисто хвойных насаждений.
Читать полностью »

Мифы о совах

полёт белой совы

Совы (лат. Strigiformes) - отряд птиц, объединяющий пернатых, ведущих преимущественно ночной или сумеречный образ жизни. Некоторые виды, такие как Ястребиная сова или Кроличий сыч, активны в дневное время, но жизнь подавляющего большинства представителей отряда проходит под покровом темноты.
Читать полностью »

Стр. 3 из 41234

Яндекс.Метрика